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お役立ちレシピ

にんじんとブロッコリーのポトフ

短時間でもやわらかく仕上がるあっさり味の洋風スープ。緑黄色野菜が一度にたくさんとれます。

材料(1人分)
にんじん…1/2本(約50g)
ブロッコリー…小1/8個(約30g)
玉ねぎ…1/4個(約50g)
ソーセージ…3本(約60g)
コンソメ(顆粒)…小さじ1/2(約1.3g・固形なら1/4個)
塩…少々
こしょう…少々
水…1カップ

作り方

  1. にんじんは小さめのひと口大に乱切りし、ブロッコリーは小さめの小房に切り分ける。ソーセージはひと口大に切るA(写真)。玉ねぎは縦の薄切りにする。
  2. 鍋に水、コンソメ、塩、こしょう、1を入れ、野菜がやわらかくなるまで中火で5分ほど煮込む。

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調理のポイント

  • 具材をすべて小さめに切ることで、短時間でもやわらかく煮込める。大きさを揃えると食べやすさもアップ。

料理・スタイリング・栄養計算/りんひろこ
写真/久保田彩子(本社写真部)

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  • 2016年10月26日

この記事はこの号に掲載されています

にんじんとブロッコリーのポトフ

へるぱる 2016 秋号9ページに掲載

おもな特集

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