わさびマヨの辛みとコクがクセになるおいしさ
- たんぱく質23.1g
- 149kcal
- 塩分1.2g
材料(1人分)
- ブロッコリー…1/3個(70g)
- えび(むいたもの)…100g
- しょうゆ、マヨネーズ…各小さじ1
- わさび…小さじ1/4
お役立ち情報
- えびは鶏肉、たらや鮭などの白身魚に、ブロッコリーはほうれん草やピーマンなどに代えてもOK。組み合わせを変えれば、レパートリーも広がる。
- わさびを省く場合は、しょうゆを小さじ2にするとよい。
- えびは冷凍を使ってもOK。その場合、解凍してから調理すること。
監修・料理・栄養計算/りんひろこ
写真/伏見早織(世界文化ホールディングス)