たんぱく質もしっかり摂れる、手軽な一品
- 165kcal
- たんぱく質21.7g
- 塩分1.5g
材料(1人分)
- もやし…100g
- 鶏ささみ肉…2本(100g)
- 片栗粉…適量
- 酒…小さじ2
MEMO
- 鶏ささみ肉は片栗粉をまぶすと、のどごしがよくなり食べやすくなる。
- 味付けはポン酢しょうゆ(大さじ1)とにんにくのすりおろし(少々)や、すりごまとマヨネーズ(各小さじ1)としょうゆ(小さじ1と1/2)でもおいしい。
- 好みで七味唐辛子や粉山椒、練りからしを添えても合う。
監修・料理・栄養計算/岩﨑啓子
写真/伏見早織(世界文化ホールディングス)