レンジで作るから肉巻きがきれい&簡単
- 182kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分1.2g
材料(1人分)
- オクラ…5本(50g)
- 豚薄切り肉…80g
- 塩、こしょう…各少々
- ポン酢しょうゆ…小さじ1と1/2
- マヨネーズ…小さじ1
MEMO
- レンジ調理だと、加熱中に肉巻きの肉がはがれることが少なく、きれいに作れる。
- ソースは、わさびマヨ(わさび、塩各少々、マヨネーズ小さじ1と1/2)や、香味オイル(しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1/2、おろしにんにく少々)も合う。
監修・料理・栄養計算/岩﨑啓子
写真/武蔵俊介(世界文化ホールディングス)