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手軽にたんぱく質が摂れる食品

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手軽にたんぱく質が摂れる食品

【ここに注目!】そのまま電子レンジで温められて、ふたも開けやすい

「キユーピー やさしい献立」シリーズの“かまなくてよい”区分(※1)に新たに加わった(※2)、「白身魚の煮つけ」「ハンバーグ」。食材にもこだわり、それぞれ、すけとうだらすり身18%、牛豚ひき肉26%を使用しています。電子レンジ以外に湯煎も可能。温めずにそのままでもおいしく食べられます。

 

現場の声から生まれました!

在宅介護では、独居や老老介護が増え、調理への負担感が増大。「洗い物も大変」「盛り付けなおすのも手間」というような容器に対する要望、「火を使うのは怖い」という声もあり、電子レンジ対応の容器を採用しました。

キユーピー やさしい献立 なめらかおかず

(先頭画像左)白身魚の煮つけ 、(先頭画像右)ハンバーグ。
内容量 各68g。賞味期限 各10カ月。参考小売価格 各200円+税。

 

※1 固形物は小さくても食べづらい人に合わせた、なめらかなペースト状の食品です。
※2 「かぼちゃの煮もの」もあります。

お問い合わせ:キユーピー お客様相談室 TEL:0120-14-1122

この記事は『へるぱる 2019年5・6月号』に掲載されています

巻頭特集は、「高齢者の栄養を考えよう」。高齢者の栄養不足が問題になっているなか、どういう栄養が必要なのか、高齢者のフレイルとはどのような状態か、プロの介護職として知っておきたい事は何か、を改めて考えます。

他にも、研修特集として「接遇の心得」のほか、サービス提供記録など現場で必須の「書類の書き方」を例文つきでお届けします。

へるぱる2019年5・6月号

特集内容

巻頭特集

要介護度をあげないために

高齢者の栄養を考えよう

研修特集1

初心とプロ意識を忘れない

「接遇」の心得

研修特集2

例文つき

読み手に伝わる、ケアに生かせる書類の書き方

  • 症状別介護の基本[第2回]
    ─関節リウマチ・変形性関節症─
  • 「自立支援」と「重度化防止」の観点で読み解く
    老計第10号[第2回]
  • 事例から考える
    あいまいゾーン[第2回]
  • これからのホームヘルパーに求められる
    服薬の知識[第2回]
  • 介護保険制度をはじめ気になる話題をお届け
    知っとこ! 介護ニュース
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    障害者への支援 いろはの“い”
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