玉ねぎの器がインパクト大! 電子レンジで作れるのも魅力
たんぱく質14.6g・134kcal・塩分0.8g
材料(1人分)
玉ねぎ(横に切ったもの)…1/2個(100g)
鶏ひき肉…60g
しょうゆ…小さじ1/2
しょうが(チューブ可)…小さじ1/3
片栗粉…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
お役立ち情報
- 合いびき肉や豚ひき肉でも、もちろんOK。鶏ひき肉に比べるとこってりした仕上がりに。
- 片栗粉がない場合は、マヨネーズ(小さじ1)で代用を。つなぎとしての役割に加え、コクも増す。
監修・料理・栄養計算/りんひろこ 写真/伏見早織(世界文化社)