チーズをまとった鮭がしっとりして食べやすい
- 317kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分1.2g
材料(1人分)
- 鮭(生)…1切れ(80g)
- ブロッコリー…2~3房(50g)
- ピザ用チーズ…20g
- にんにく(チューブ可)…薄切り2枚
- 酒…小さじ2
- オリーブオイル、ケチャップ…各小さじ1
- 塩…小さじ1/10
- こしょう…少々
お役立ち情報
- ブロッコリーはオリゴ糖と食物繊維(不溶性)が豊富。チーズは発酵食品。
- にんにくは、チューブタイプの場合、小さじ1/2ほどにする。
- 鮭は、たら、カジキ、さば、鶏肉(むねorささみ)に代えてもいい。
監修・料理・栄養計算/岩﨑啓子
写真/伏見早織(世界文化ホールディングス)
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